Курица с розмарином
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Окорочка с розмарином в духовке
Автор:
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • Куриные окорочка - 4 шт.,
  • апельсин - 1 шт.,
  • сок апельсиновый - ½ ст.,
  • оливковое масло - ⅔ ст.,
  • розмарин рубленный - 2 ст. ложки,
  • тимьян рубленный - 1 ст. ложка,
  • горчица - 1 ч. ложка,
  • соль.
Приготовление
  1. С половины апельсина срезать цедру и нашинковать ее соломкой. Перемешать цедру, сок, масло, зелень, горчицу и соль.
  2. В самой мясистой части окорочков сделать 3–4 надреза, уложить окорочка в неглубокую миску и залить травяной смесью. Накрыть миску пищевой пленкой, поставить в холодильник на 3 часа или лучше на ночь.
  3. После этого времени, достать окорочка и обсушить, а маринад сохранить.
  4. Готовить курицу в духовке при температуре 230 градусов или на гриле, периодически смазывая маринадом, до готовности.
  5. При подаче оформить веточкой розмарина и ломтиками апельсина.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/kurica-s-rozmarinom/