Свиные ребрышки с овощами
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Рецепт ребрышек в духовке
Автор:
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Русская
Порций: 6
Ингредиенты
  • Свиные ребрышки или говяжьи, бараньи - 500 г,
  • картофель - 1 кг,
  • баклажаны - 250 г,
  • помидоры - 250 г,
  • болгарский желтый перец - 250 г,
  • лук порей или репчатый лук - 150 г,
  • травы сушеные - 2 ч. ложки,
  • чеснок - 3 зубчика,
  • соль,
  • перец,
  • масло растительное - 5 ст. ложки.
Приготовление
  1. Сначала нужно разделить ребрышки друг от друга, посолить и оставить на 15 минут мариноваться.
  2. Отдельно порезать кубиками картофель, добавить сушеные травы, немного посолить.
  3. Туда же добавить помидоры, баклажаны, болгарский перец, лук - всё порезанные кубиками.
  4. Выложить овощи и ребрышки в форму для запекания, полить всё маслом растительным, выжать чеснок и поперчить.
  5. Запекать ребрышки с овощами в духовке, при температуре 180 градусов, в течение часа - полтора.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/svinye-rebryshki-s-ovoshhami/