Свиные ребрышки с овощами
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Русская
Порций: 6
- Свиные ребрышки или говяжьи, бараньи - 500 г,
- картофель - 1 кг,
- баклажаны - 250 г,
- помидоры - 250 г,
- болгарский желтый перец - 250 г,
- лук порей или репчатый лук - 150 г,
- травы сушеные - 2 ч. ложки,
- чеснок - 3 зубчика,
- соль,
- перец,
- масло растительное - 5 ст. ложки.
- Сначала нужно разделить ребрышки друг от друга, посолить и оставить на 15 минут мариноваться.
- Отдельно порезать кубиками картофель, добавить сушеные травы, немного посолить.
- Туда же добавить помидоры, баклажаны, болгарский перец, лук - всё порезанные кубиками.
- Выложить овощи и ребрышки в форму для запекания, полить всё маслом растительным, выжать чеснок и поперчить.
- Запекать ребрышки с овощами в духовке, при температуре 180 градусов, в течение часа - полтора.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/svinye-rebryshki-s-ovoshhami/
3.5.3229