Запеченная утка с фруктами
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Как вкусно запечь утку
Автор:
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Русская
Порций: 6
Ингредиенты
  • Утка - 1.5 кг,
  • яблоко - 2 шт.,
  • виноград - 100 г,
  • соль,
  • перец,
  • мёд - 4 ст. ложки.
Приготовление
  1. Сначала нужно натереть утку солью и перцем внутри, и снаружи.
  2. Одно яблоко нарезаем на дольки средней величины, фаршируем утку яблоком и виноградом.
  3. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем утку запекаться.
  4. Через 40-50 минут нужно облить утку жиром, который из нее вытопился. Делать это нужно несколько раз, тогда мясо будет нежнее. Лишний жир можно слить для приготовления других блюд.
  5. Разрезаем второе яблоко кружочками и выкладываем на противень вокруг утки спустя 1.5 часа.
  6. Когда утка начинает покрываться золотистой корочкой, и мясо готово – можно смазать ее медом, отправить еще на 10 минут в духовку.
Примечания
Важно, чтобы вы постоянно следили за тем, как утка запекается, ведь время приготовления зависит от духовки и размера утки!
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/zapechennaja-utka-s-fruktami/