Сначала нужно натереть утку солью и перцем внутри, и снаружи.
Одно яблоко нарезаем на дольки средней величины, фаршируем утку яблоком и виноградом.
Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем утку запекаться.
Через 40-50 минут нужно облить утку жиром, который из нее вытопился. Делать это нужно несколько раз, тогда мясо будет нежнее. Лишний жир можно слить для приготовления других блюд.
Разрезаем второе яблоко кружочками и выкладываем на противень вокруг утки спустя 1.5 часа.
Когда утка начинает покрываться золотистой корочкой, и мясо готово – можно смазать ее медом, отправить еще на 10 минут в духовку.
Примечания
Важно, чтобы вы постоянно следили за тем, как утка запекается, ведь время приготовления зависит от духовки и размера утки!
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/zapechennaja-utka-s-fruktami/