Сначала нужно очистить тыкву от кожуры и натереть её на мелкой терке.
Затем, к тыкве добавить сахар, кефир, цедру лимона. Перемешать. После этого, добавляем манку и разрыхлитель. Снова перемешиваем и оставляем на 20 минут, чтобы манка набухла.
В форму, смазанную маслом, выливаем тесто и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Приготовить сироп: для этого, в емкость налить воду, добавить сахар и лимонный сок. Довисти до кипения и варить минуты 3.
Готовый манник достать из духовки и сразу же залить сиропом. Оставить его на 10-15 минут, чтобы сироп впитался.
Достать манник из формы. Манник можно посыпать кокосовой стружкой или сахарной пудрой по желанию.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/mannik-s-tykvoj-na-kefire/