Манник с тыквой на кефире
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Тыквенный манник на кефире
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • Тыква измельченная - 2 ст.,
  • кефир - 250 мл,
  • манная крупа - 0,5 ст.,
  • сахар - 0,5 ст.,
  • разрызлитель - 1,5 ч.ложки,
  • цедра лимона - 1 шт.,
  • Для сиропа:
  • Сахар - 1 ст.,
  • вода - 1 ст.,
  • сок лимонный - 1 ст. ложка.
Приготовление
  1. Сначала нужно очистить тыкву от кожуры и натереть её на мелкой терке.
  2. Затем, к тыкве добавить сахар, кефир, цедру лимона. Перемешать. После этого, добавляем манку и разрыхлитель. Снова перемешиваем и оставляем на 20 минут, чтобы манка набухла.
  3. В форму, смазанную маслом, выливаем тесто и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
  4. Приготовить сироп: для этого, в емкость налить воду, добавить сахар и лимонный сок. Довисти до кипения и варить минуты 3.
  5. Готовый манник достать из духовки и сразу же залить сиропом. Оставить его на 10-15 минут, чтобы сироп впитался.
  6. Достать манник из формы. Манник можно посыпать кокосовой стружкой или сахарной пудрой по желанию.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/mannik-s-tykvoj-na-kefire/