Мясной хлеб из фарша индейки
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Мясной хлеб – это блюдо из фарша, которое получило свое название из-за формы, напоминающей хлебный кирпичик.
Автор:
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • Фарш из индейки - 600 г,
  • моцарелла - 1 шарик,
  • хлебные крошки - 1 чашка,
  • куриное яйцо - 1 шт.,
  • сухой базилиик - 0,5 ч.ложки,
  • сухой орегано - 0,5 ч.ложки,
  • дижонская горчица - 1 ст.ложка,
  • мед - 1 ст.ложка,
  • лук репчатый - 1 шт.,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • кабачок - 0,5 шт.,
  • соль,
  • перец.
  • Для соуса:
  • Томатный соус - 200 мл,
  • жидкий мед - 1 ст.ложка,
  • яблочный уксус - 1 ст.ложка.
Приготовление
  1. Репчатый лук, чеснок очистить и мелко нарезать.
  2. Кабачок натереть на терке, отжать лишнюю жидкость.
  3. Смешать фарш из индейки, овощи, куриное яйцо. Добавить хлебные крошки и хорошо перемешать.
  4. Приправить солью, перцем, базиликом, орегано, добавить мед, дижонскую горчицу и еще раз тщательно перемешать.
  5. Соус: томатный соус смешать с яблочным уксусом и медом.
  6. В смазанную маслом форму выложить половину фарша, сверху положить нарезанную кружками моцареллу, смазать половиной томатного соуса.
  7. Добавить остальной фарш, разровнять лопаточкой.
  8. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке, примерно один час.
  9. Подавать с приготовленным томатным соусом.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/mjasnoj-hleb-iz-farsha-indejki/