Ленивые голубцы в духовке в томатно-сметанном соусе
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Русская
Порций: 6
Ингредиенты
Капуста-150 г,
фарш смешанный - 700 г,
лук репчатый - 1 шт.,
морковь - 1 шт.,
яйцо куриное - 1 шт.,
сметана - 2 ст.ложки,
сахар - 1 ст.ложка,
рис - 50 г,
томатная паста - 100 г,
вода - 1.5 ст.,
растительное масло - 3 ст.ложки,
специи,
соль.
Приготовление
Капусту мелко нашинковать и залить на 5 минут кипятком. Откинуть на дуршлаг.
Рис отварить в течение двух минут в подсоленной воде.
Репчатый лук очистить, помыть и мелко нарезать.
Среднюю морковь очистить, помыть и натереть на мелкой терке.
Растительное масло нагреть на сковороде, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить морковь и перемешать. Добавить специи по вкусу, сметану и тушить еще несколько минут. Переложить половину обжаренных овощей в чистую миску.
Влить в сковороду разведенную в 1.5 стакана воды томатную пасту, перемешать. Добавить соль и сахар, тушить до готовности.
Смешать мясной фарш с отложенными овощами. Добавить куриное яйцо, капусту и рис. Посолить и хорошо перемешать.
Из полученного фарша сделать котлеты, выложить их в форму или глубокий противень. Залить подливкой со сковороды.
Поставить противень с ленивыми голубцами в духовку, разогретую до 180 градусов.
Запекать голубцы 40 минут.
Подавать голубцы вместе с зеленью и сметаной.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/lenivye-golubcy-s-farshem-i-risom-v-duhovke/