Ленивые голубцы с фаршем и рисом в духовке
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Ленивые голубцы в духовке в томатно-сметанном соусе
Автор:
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Русская
Порций: 6
Ингредиенты
  • Капуста-150 г,
  • фарш смешанный - 700 г,
  • лук репчатый - 1 шт.,
  • морковь - 1 шт.,
  • яйцо куриное - 1 шт.,
  • сметана - 2 ст.ложки,
  • сахар - 1 ст.ложка,
  • рис - 50 г,
  • томатная паста - 100 г,
  • вода - 1.5 ст.,
  • растительное масло - 3 ст.ложки,
  • специи,
  • соль.
Приготовление
  1. Капусту мелко нашинковать и залить на 5 минут кипятком. Откинуть на дуршлаг.
  2. Рис отварить в течение двух минут в подсоленной воде.
  3. Репчатый лук очистить, помыть и мелко нарезать.
  4. Среднюю морковь очистить, помыть и натереть на мелкой терке.
  5. Растительное масло нагреть на сковороде, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить морковь и перемешать. Добавить специи по вкусу, сметану и тушить еще несколько минут. Переложить половину обжаренных овощей в чистую миску.
  6. Влить в сковороду разведенную в 1.5 стакана воды томатную пасту, перемешать. Добавить соль и сахар, тушить до готовности.
  7. Смешать мясной фарш с отложенными овощами. Добавить куриное яйцо, капусту и рис. Посолить и хорошо перемешать.
  8. Из полученного фарша сделать котлеты, выложить их в форму или глубокий противень. Залить подливкой со сковороды.
  9. Поставить противень с ленивыми голубцами в духовку, разогретую до 180 градусов.
  10. Запекать голубцы 40 минут.
  11. Подавать голубцы вместе с зеленью и сметаной.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/lenivye-golubcy-s-farshem-i-risom-v-duhovke/