Как готовить глинтвейн в домашних условиях
 
 
Приготовление глинтвейна в домашних условиях
Автор:
Тип блюда: Напитки
Кухня: Немецкая
Порций: 4
Ингредиенты
  • Красное сухое вино – 1 л,
  • сахар – 200 г,
  • гвоздика – 7 бутонов,
  • корица - 1 палочка (или 1 ч. ложка),
  • мускатный орех молотый – щепотка,
  • перец черный – 2 горошка,
  • душистый перец – 2 горошка,
  • лимон или любой фрукт – 1 шт.
Приготовление
  1. Влить сухое вино в используйте эмалированную посуду (нержавеющая или алюминиевая кастрюля для глинтвейна не подходит), поставьте на огонь. Всыпьте сахар, хорошо размешайте. Следите, чтобы не закипело, а если появится пенка – снимите ее (вино нельзя кипятить ни в коем случае).
  2. Когда от жидкости начнет идти пар, добавьте порезанный дольками лимон или другой фрукт и все специи.
  3. С огня снимайте напиток тогда, когда он практически закипит. Накрыть кастрюлю крышкой и оставьте на несколько минут настаиваться.
  4. Затем, процедите глинтвейн и подавайте. Пить глинтвейн необходимо только горячим.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/kak-gotovit-glintvejn-v-domashnih-uslovijah/