Влить сухое вино в используйте эмалированную посуду (нержавеющая или алюминиевая кастрюля для глинтвейна не подходит), поставьте на огонь. Всыпьте сахар, хорошо размешайте. Следите, чтобы не закипело, а если появится пенка – снимите ее (вино нельзя кипятить ни в коем случае).
Когда от жидкости начнет идти пар, добавьте порезанный дольками лимон или другой фрукт и все специи.
С огня снимайте напиток тогда, когда он практически закипит. Накрыть кастрюлю крышкой и оставьте на несколько минут настаиваться.
Затем, процедите глинтвейн и подавайте. Пить глинтвейн необходимо только горячим.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/kak-gotovit-glintvejn-v-domashnih-uslovijah/