Шарлотка на кефире с мандаринами
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Рецепт шарлотки с мандаринами на кефире.
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Французская
Порций: 6
Ингредиенты
  • Яйца куриные – 4 шт.,
  • кефир – 250 мл,
  • сахар – 1,5 ст.,
  • мука - 300 г,
  • ванилин – 1 пакетик,
  • масло растительное 130 мл,
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки,
  • мандарины – 4-6 шт.,
  • сахарная пудра – 1 ст. ложка.
Приготовление
  1. Куриные яйца взбить до пышности. Добавить сахар, ванилин и снова хорошо взбить.
  2. Добавить в яичную смесь растительное масло с кефиром и перемешать.
  3. Затем, всыпаем небольшими порциями просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем однородное тесто.
  4. Мандарины очистить и разобрать на дольки.
  5. В форму выкладываем тесто, а сверху выкладываем дольки мандарина.
  6. Форму отправляем в предварительно нагретую духовку до 180 градусов, на 40-50 минут.
  7. Готовую шарлотку посыпать сахарной пудрой.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 170
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/sharlotka-na-kefire-s-mandarinami/