Шарлотка на кефире с мандаринами
Время на подготовку
Время приготовления
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Французская
Порций: 6
- Яйца куриные – 4 шт.,
- кефир – 250 мл,
- сахар – 1,5 ст.,
- мука - 300 г,
- ванилин – 1 пакетик,
- масло растительное 130 мл,
- разрыхлитель – 2 ч. ложки,
- мандарины – 4-6 шт.,
- сахарная пудра – 1 ст. ложка.
- Куриные яйца взбить до пышности. Добавить сахар, ванилин и снова хорошо взбить.
- Добавить в яичную смесь растительное масло с кефиром и перемешать.
- Затем, всыпаем небольшими порциями просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем однородное тесто.
- Мандарины очистить и разобрать на дольки.
- В форму выкладываем тесто, а сверху выкладываем дольки мандарина.
- Форму отправляем в предварительно нагретую духовку до 180 градусов, на 40-50 минут.
- Готовую шарлотку посыпать сахарной пудрой.
Размер порции: 100 г Калории: 170
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/sharlotka-na-kefire-s-mandarinami/
3.5.3251