Крымские чебуреки
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Чебуреки с мясом крымские. Домашние крымские чебуреки с мясом.
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Крымская
Порций: 4
Ингредиенты
  • Тесто:
  • Вода,
  • масло подсолнечное - 1 ст. ложка,
  • мука - 4 ст.,
  • соль - 1 ч. ложка,
  • Начинка:
  • Фарш мясной - 0.7 кг,
  • перец,
  • петрушка - 1 пучок,
  • лук репчатый - 1 шт.,
  • соль.
Приготовление
  1. Замесить крутое тесто на воде, укрыть полотенцем, дать выстояться в тёплом месте.
  2. Начинка: репчатый лук и зелень петрушки мелко нарезать, смешать с фаршем, добавить воды и вымесить.
  3. Тесто нарезать на кусочки, как для пирожков.
  4. Каждый кусочек раскатать в тонкий пруток и, закручивая с двух концов в виде спирали к середине, сложить тесто, как бублик.
  5. Все заготовки укрыть полотенцем. 8-10 заготовок раскатать скалкой в два приёма: сначала на кружки диаметром 8-9 см, затем каждый до минимальной толщины диаметром 15-16 см.
  6. На одну половину положить фарш (полную чайную ложку), закрыть второй половиной, перегнуть пирожок пополам и хорошо скрепить края пальцами. Обрезать чебурек по окружности.
  7. Жарят чебуреки на небольшом огне в глубокой посуде - казане. В казан надо влить подсолнечное масло так, чтобы чебуреки плавали на поверхности. Масло разогреть до появления лёгкого дымка, затем осторожно погрузить чебуреки.
  8. Жарить, поворачивая, до образования румяной корочки. Поворачивать и вынимать чебуреки лучше шумовкой, чтобы стекало масло. Подавать в горячем виде.
Примечания
Крымский чебурек это нечто большее чем просто блюдо - это целая история, которую очень ценит, пытается сохранить и рассказать её всему миру тюркский народ.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 190
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/krymskie-chebureki/