Картофельные гармошки
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Как приготовить картошку гармошку
Автор:
Тип блюда: Блюда из картофеля
Кухня: Русская
Порций: 8
Ингредиенты
  • Картофель продолговатый - 15 шт.,
  • лист лавровый - 15 шт.,
  • масло сливочное - 2 ст.ложки,
  • растительное масло - 2 ст.ложки,
  • чеснок - 6 долек,
  • соль,
  • черный молотый перец.
Приготовление
  1. Сначала разогреваем духовку до 200 градусов.
  2. После, картошку очень хорошо вымыть со щеткой и обсушить.
  3. На каждой картофелине сделать как можно больше тонких поперечных разрезов, не доходя до конца (как гармошка или книжка с переплётом).
  4. Затем, разогреть оливковое масло, распустить на нем сливочное, добавить пропущенный через пресс чеснок, щепотку перца, немного соли, снять с огня, выложить картофель и хорошенько перемешать, так чтобы масло смазало каждый кусочек.
  5. Форму для духовки смазать маслом, выложить в нее картофель, в каждую картофелину вставить по лавровому листу.
  6. Запекать картошку гармошку 30 минут.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/kartofelnye-garmoshki/