Деруны картофельные
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Как приготовить деруны из картошки
Автор:
Тип блюда: Блюда из картофеля
Кухня: Американская
Порций: 2
Ингредиенты
  • Картофель - 3 шт.,
  • куриное яйцо - 1 шт.,
  • мука - 1 ст.ложка,
  • порошок чесночный - 0,5 ч.ложки,
  • масло сливочное - 100 г,
  • лук репчатый - 1 шт.,
  • соль,
  • перец черный.
Приготовление
  1. Сначала, как обычно чистим картофель и натираем его на крупной терке.
  2. Затем, в кастрюльке доводим воду до кипения и выкладываем натертый картофель. Варим минуты 2-3.
  3. Далее, картошку откидываем на дуршлаг, выкладываем на бумажное полотенце и избавляемся от лишней влаги.
  4. Выкладываем картофель в миску, добавляем чесночный порошок (можно заменить 1 зубком чеснока, пропущенным через пресс, или вообще обойтись без чесночной приправы) и лук репчатый, натертую на терку. Солим и перчим. Хорошо перемешиваем ложкой.
  5. В отдельной миске взбиваем куриное яйцо со щепоткой соли, добавляем муку и опять взбиваем.
  6. Разогреваем сковородку со сливочным маслом, выкладываем на нее ложку картофельной массы и поливаем яичной смесью так, чтобы получилось на подобие лепешки.
  7. Жарим деруны с двух сторон под крышкой.
  8. Подавать деруны теплые.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/deruny-kartofelnye/