Сначала, как обычно чистим картофель и натираем его на крупной терке.
Затем, в кастрюльке доводим воду до кипения и выкладываем натертый картофель. Варим минуты 2-3.
Далее, картошку откидываем на дуршлаг, выкладываем на бумажное полотенце и избавляемся от лишней влаги.
Выкладываем картофель в миску, добавляем чесночный порошок (можно заменить 1 зубком чеснока, пропущенным через пресс, или вообще обойтись без чесночной приправы) и лук репчатый, натертую на терку. Солим и перчим. Хорошо перемешиваем ложкой.
В отдельной миске взбиваем куриное яйцо со щепоткой соли, добавляем муку и опять взбиваем.
Разогреваем сковородку со сливочным маслом, выкладываем на нее ложку картофельной массы и поливаем яичной смесью так, чтобы получилось на подобие лепешки.
Жарим деруны с двух сторон под крышкой.
Подавать деруны теплые.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/deruny-kartofelnye/