Лангет из индейки
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Лангет рецепт из птицы
Автор:
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Французская
Порций: 3
Ингредиенты
  • Индейка филе - 600 г,
  • вино сухое белое - ¼ ст.,
  • горчица - по вкусу,
  • сливочное масло,
  • лук репчатый - 1 шт.,
  • зелень - для подачи,
  • черный перец,
  • соль.
Приготовление
  1. Нарезать филе индейки длинными узкими кусочками толщиной не более 1,5см. Мясо слегка отбить и натереть перцем и солью.
  2. Затем, выложить кусочки индейки в глубокую миску, влить вино и добавить горчицу, перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.
  3. Выложить лангеты на сковороду с раскаленным топленым сливочным маслом.
  4. Жарить лангеты с дух сторон на среднем огне до зарумянивания, примерно 10-15 минут. Готовый лангеты выложить на блюдо.
  5. Лук репчатый нарезать полукольцами, пассеровать в той сковороде, где жарилось мясо, до мягкости. Поджаренный лук выложить на лангеты и сверху посыпать зеленью.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/langet-iz-indejki/