Свинина с сыром и лимоном
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Свинина в духовке
Автор:
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Русская
Порций: 6
Ингредиенты
  • Мякоть свинины (корейка) - 1 кг,
  • репчатый лук - 3 шт.,
  • сыр твердый - 300 г,
  • лимон - 3 шт.,
  • майонез - ½ ст.,
  • приправы для гриля - 2 ч. ложки,
  • перец черный молотый,
  • соль.
Приготовление
  1. Сначала сделать на корейке два продольных надреза, оставляя снизу неразрезанным основание толщиной примерно 1 см.
  2. Затем, репчатый лук и лимон, срезав с него предварительно корочку, нарезать кружочками, а сыр – ломтиками.
  3. Далее, в каждый разрез вставить кружки лука, затем ломтики сыра, после чего – кружки лимона. Нафаршированную таким образом корейку плотно обвязать нитками так, чтобы она приняла почти первоначальный вид. Натереть ее солью, перцем, смазать майонезом, смешанным с приправой.
  4. Запекать свинину в течение 1 часа при температуре 180–190 градусов.
  5. При подаче свинину освободить от ниток, выложить на блюдо. Гарнировать овощным салатом.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/svinina-s-syrom-i-limonom/