Очистить тыкву от кожуры и семян, нарезать мякоть квадратами.
Нарежьте картофель, пошинкуйте лук и чеснок.
В кастрюле с толстым дном обжарьте до золотистого цвета лук, добавьте кусочки тыквы и чеснок.
Положите в кастрюлю картофель и листочки тимьяна, жарьте на сильном огне еще 5 минут.
Затем влейте в кастрюлю 1,5 л горячей воды, доведите до кипения и варите еще 15 минут.
Готовые овощи взбейте блендером, посолите и поперчите по вкусу.
Нарежьте яблоки кубиками и обжарьте на смазанной маслом сковороде, посыпьте солью, перцем и карри.
Разлейте суп по тарелкам, добавив в каждую дольку золотистого яблока и зеленую веточку тимьяна.
Примечания
Даже искушенные кулинары не могут перечислить всех рецептов блюд из овощей и фруктов — супы, салаты, рагу и соте, запеканки, карпаччо, легкие закуски, пироги, морсы, варенье и низкокалорийные десерты.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/sup-iz-tyikvyi-s-yablokami/