Тыквенный суп с яблоками
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Автор:
Тип блюда: Первое блюдо
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • Спелая тыква — 1 кг,
  • картофель — 2 шт.,
  • лук репчатый — 2 шт.,
  • яблоки — 2 шт.,
  • чеснок — 3-5 шт.,
  • зелень (укроп, тимьян) — 2-3 веточки,
  • порошок карри — 1 ч. л.,
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • соль,
  • перец.
Приготовление
  1. Очистить тыкву от кожуры и семян, нарезать мякоть квадратами.
  2. Нарежьте картофель, пошинкуйте лук и чеснок.
  3. В кастрюле с толстым дном обжарьте до золотистого цвета лук, добавьте кусочки тыквы и чеснок.
  4. Положите в кастрюлю картофель и листочки тимьяна, жарьте на сильном огне еще 5 минут.
  5. Затем влейте в кастрюлю 1,5 л горячей воды, доведите до кипения и варите еще 15 минут.
  6. Готовые овощи взбейте блендером, посолите и поперчите по вкусу.
  7. Нарежьте яблоки кубиками и обжарьте на смазанной маслом сковороде, посыпьте солью, перцем и карри.
  8. Разлейте суп по тарелкам, добавив в каждую дольку золотистого яблока и зеленую веточку тимьяна.
Примечания
Даже искушенные кулинары не могут перечислить всех рецептов блюд из овощей и фруктов — супы, салаты, рагу и соте, запеканки, карпаччо, легкие закуски, пироги, морсы, варенье и низкокалорийные десерты.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/sup-iz-tyikvyi-s-yablokami/