Картофельный гратен с беконом и сыром
Время на подготовку
Время приготовления
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Блюда из картофеля
Кухня: Французская
Порций: 4
- Картофель - 600 г,
- бекон - 150 г,
- сливочное масло - 1 ст.ложка,
- сыр твердый - 200 г,
- зеленый лук - 1 пучок,
- чеснок - 1 долька,
- соль,
- перец.
- Сначала нужно отварить картошку в подсоленной воде. Остудить, очистить от кожицы и нарезать ломтиками. Посолить и поперчить.
- Затем, обжарить кусочки бекона в сливочном масле, добавить раздавленный чеснок. Добавить картошку, рубленую зелень и перемешать.
- Далее, выложить картофель в смазанную маслом форму и отправить в разогретую до 200 градусов духовку.
- Запекать до румяной корочки, после этого, посыпать тертым сыром, вернуть в духовку и готовить еще 2-3 минуты.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/kartofelnyj-graten-s-bekonom-i-syrom/
3.5.3228