Картофельный гратен с беконом и сыром
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Отварной картофель запеченный в духовке с сыром и беконом
Автор:
Тип блюда: Блюда из картофеля
Кухня: Французская
Порций: 4
Ингредиенты
  • Картофель - 600 г,
  • бекон - 150 г,
  • сливочное масло - 1 ст.ложка,
  • сыр твердый - 200 г,
  • зеленый лук - 1 пучок,
  • чеснок - 1 долька,
  • соль,
  • перец.
Приготовление
  1. Сначала нужно отварить картошку в подсоленной воде. Остудить, очистить от кожицы и нарезать ломтиками. Посолить и поперчить.
  2. Затем, обжарить кусочки бекона в сливочном масле, добавить раздавленный чеснок. Добавить картошку, рубленую зелень и перемешать.
  3. Далее, выложить картофель в смазанную маслом форму и отправить в разогретую до 200 градусов духовку.
  4. Запекать до румяной корочки, после этого, посыпать тертым сыром, вернуть в духовку и готовить еще 2-3 минуты.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/kartofelnyj-graten-s-bekonom-i-syrom/