Картофельный гратен с сыром
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Как приготовить картофельный гратен
Автор:
Тип блюда: Блюда из картофеля
Кухня: Французская
Порций: 4
Ингредиенты
  • Картофель - 800 г,
  • сыр твердый - 150 г,
  • куриное яйцо - 2 шт.,
  • чеснок - 3 зубчика,
  • молоко - 150 мл,
  • сметана - 2 ст.ложки,
  • соль,
  • перец,
  • пряные травы,
  • топленое масло.
Приготовление
  1. Картофель почистить и нарезать тонкими кружочками.
  2. Взбить в миске яйца, молоко и сметану, посолить и поперчить.
  3. Форму для запекания смазать маслом.
  4. Выкладывать в неё картофель слоями, по мере выкладывания солить, перчить и добавлять травы. Два-три раза посыпать слои тёртым сыром.
  5. Залить яичной массой и посыпать оставшимся сыром.
  6. Запекать гратен в духовке, при 180 градусах, примерно 60 минут.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/kartofelnyj-graten-s-syrom/