Блины с хурмой
Время на подготовку
Время приготовления
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Порций: 4
- Хурма - 300 мл,
- мука - 170 г,
- яйца куриные - 2 шт.,
- молоко - 300 мл,
- сахар - 2 ст.ложки,
- соль,
- разрыхлитель - 1 ч.ложка,
- корица - по вкусу.
- Сначала очистить хурму и измельчить мякоть в пюре.
- Далее, взбить куриные яйца с сахаром (миксером) до посветления. Влить молочко, добавить щепотку соли и еще раз перемешать.
- Затем, просеять муку, добавить корицу и разрыхлитель. Постепенно ввести в яично-молочную смесь. Размешать, чтобы не было комочков.
- После этого, добавить в тесто пюре хурмы и растительное масло, перемешать.
- Разогретую сковороду смазать растительным маслом и пожарить блины с двух сторон до румяности.
- Подавать вкусные блинчики с медом или сметаной.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/bliny-s-hurmoj/
3.5.3228