Блины с хурмой
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Блинчики на молоке с мякотью хурмы
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • Хурма - 300 мл,
  • мука - 170 г,
  • яйца куриные - 2 шт.,
  • молоко - 300 мл,
  • сахар - 2 ст.ложки,
  • соль,
  • разрыхлитель - 1 ч.ложка,
  • корица - по вкусу.
Приготовление
  1. Сначала очистить хурму и измельчить мякоть в пюре.
  2. Далее, взбить куриные яйца с сахаром (миксером) до посветления. Влить молочко, добавить щепотку соли и еще раз перемешать.
  3. Затем, просеять муку, добавить корицу и разрыхлитель. Постепенно ввести в яично-молочную смесь. Размешать, чтобы не было комочков.
  4. После этого, добавить в тесто пюре хурмы и растительное масло, перемешать.
  5. Разогретую сковороду смазать растительным маслом и пожарить блины с двух сторон до румяности.
  6. Подавать вкусные блинчики с медом или сметаной.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/bliny-s-hurmoj/