Рыбное филе. Кляр из в жидкого теста. Соус для рыбы.
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Блюда из рыбы
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
Рыбное филе - 500 г,
мука - 5 ст.ложки,
масло растительное - 3 ст.ложки,
лимон - 0.5 шт.,
куриное яйцо - 2 шт.,
подсолнечное масло - 100 мл,
зелень.
Приготовление
Сначала нужно смешать муку, соль и 2 ст. ложки растительного масла.
Затем, развести тесто тёплой водой, накрыть егог и дать немного постоять.
Далее, рыбное филе нарезать кусочками - 5 см х 1 см. Посолить, поперчить, выжать на кусочки рыбы лимонный сок. Добавить зелень, ложку растительного масла, перемешать и оставить минут на 20.
А пока, нужно взбить 2 куриных белка до крутой пены и добавить в наше тесто.
Теперь каждый рыбный кусочек обмакнуть в кляр и выложить в разогретый фритюр.
Обжарить до золотистого цвета. Готовую рыбу в тесте выкладывать на бумажное полотенце.
Соус для рыбы в тесте: майонез нужно смешать с мелко нарубленными корнишонами и подавать.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/ryba-v-kljare-iz-testa/