Рыба в кляре из теста
 
 
Рыбное филе. Кляр из в жидкого теста. Соус для рыбы.
Автор:
Тип блюда: Блюда из рыбы
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • Рыбное филе - 500 г,
  • мука - 5 ст.ложки,
  • масло растительное - 3 ст.ложки,
  • лимон - 0.5 шт.,
  • куриное яйцо - 2 шт.,
  • подсолнечное масло - 100 мл,
  • зелень.
Приготовление
  1. Сначала нужно смешать муку, соль и 2 ст. ложки растительного масла.
  2. Затем, развести тесто тёплой водой, накрыть егог и дать немного постоять.
  3. Далее, рыбное филе нарезать кусочками - 5 см х 1 см. Посолить, поперчить, выжать на кусочки рыбы лимонный сок. Добавить зелень, ложку растительного масла, перемешать и оставить минут на 20.
  4. А пока, нужно взбить 2 куриных белка до крутой пены и добавить в наше тесто.
  5. Теперь каждый рыбный кусочек обмакнуть в кляр и выложить в разогретый фритюр.
  6. Обжарить до золотистого цвета. Готовую рыбу в тесте выкладывать на бумажное полотенце.
  7. Соус для рыбы в тесте: майонез нужно смешать с мелко нарубленными корнишонами и подавать.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/ryba-v-kljare-iz-testa/