Наггетсы - блюдо из филе куриной грудки в хрустящей панировке, обжаренной в масле. Готовим наггетсы куриные с сыром в домашних условиях
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Американская
Порций: 4
Ингредиенты
Куриная грудка - 0,5 кг,
яйцо куриное - 2 шт.,
твердый сыр - 50 г,
сметана - 2 ст. ложки,
растительное масло,
мука,
панировочные сухари,
соль,
перец и паприка - по вкусу.
Приготовление
Куриную грудку промойте, обсушите, избавьте от жира и пленок. Нарежьте на небольшие кусочки. Переложите в отдельную тарелку и приправьте.
Затем, на мелкой терке натрите сыр и смешайте его с панировочными сухарями.
Куриные яйца взбейте со сметаной, добавьте соль и перец.
В отдельную миску всыпьте муку. В глубокой сковородке разогрейте масло.
Кусочки курицы обваляйте в муке, затем в яичной смеси, потом в сухарях. Жарьте до золотистой корочки. Готовые наггетсы выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Примечания
Куриные наггетсы обычно считаются жирной и не здоровой пищей.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 296 Белок: 15
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/kurinyie-naggetsyi-s-syirom/