Куриные наггетсы с сыром
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Наггетсы - блюдо из филе куриной грудки в хрустящей панировке, обжаренной в масле. Готовим наггетсы куриные с сыром в домашних условиях
Автор:
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Американская
Порций: 4
Ингредиенты
  • Куриная грудка - 0,5 кг,
  • яйцо куриное - 2 шт.,
  • твердый сыр - 50 г,
  • сметана - 2 ст. ложки,
  • растительное масло,
  • мука,
  • панировочные сухари,
  • соль,
  • перец и паприка - по вкусу.
Приготовление
  1. Куриную грудку промойте, обсушите, избавьте от жира и пленок. Нарежьте на небольшие кусочки. Переложите в отдельную тарелку и приправьте.
  2. Затем, на мелкой терке натрите сыр и смешайте его с панировочными сухарями.
  3. Куриные яйца взбейте со сметаной, добавьте соль и перец.
  4. В отдельную миску всыпьте муку. В глубокой сковородке разогрейте масло.
  5. Кусочки курицы обваляйте в муке, затем в яичной смеси, потом в сухарях. Жарьте до золотистой корочки. Готовые наггетсы выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Примечания
Куриные наггетсы обычно считаются жирной и не здоровой пищей.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 296 Белок: 15
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/kurinyie-naggetsyi-s-syirom/