Сироп из черной смородины
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Концентрат из черной смородины
Автор:
Тип блюда: Напитки
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Черная смородина - 450 г,
  • сахар - 300 г,
  • вода - 300 мл,
  • сок и цедра - двух лимонов.
Приготовление
  1. Смешать сахар с водой, довести до кипения. Добавить лимонную цедру, сок и промытые ягоды смородины. Варить смесь на среднем огне до тех пор, пока ягоды не начнут лопаться.
  2. Затем, процедить смесь через сито и перелить в стерилизованные бутылки. Сироп храниться в холодильнике до 1 месяца.
  3. Подавать, смешивая 25 мл сиропа и 100 мл воды или другой жидкости.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/sirop-iz-chernoy-smorodinyi/