Жареный цыпленок в медовом соусе с виноградом
Время на подготовку
Время приготовления
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Русская
Порций: 4
- Тушка цыпленка - 1 шт.,
- лук репчатый - 1 шт.,
- бекон - 1 полоска,
- розмарин - 2 веточки,
- мед - 2 ст.ложки,
- куриный бульон - 300 мл,
- виноград - 100 г,
- соль,
- перец,
- масло растительное.
- Цыпленка разрезать пополам, натереть солью и перцем. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки и отложить в сторону.
- Затем, нужно мелко нарезать бекон и репчатый лук, выложить в посуду, где жарилась птица. Готовить, пока лучок не станет мягким.
- Далее, добавить мед, бульон, розмарин. Положить обжаренную птицу и готовить под крышкой 30 минут, убавив огонь до среднего.
- А пока, снять с веточек виноград, промыть и обсушить.
- В сотейник влить растительное масло, добавить ложку меда, выложить виноград и карамелизировать его 3 минуты.
- Добавить виноград к цыплятами и готовить еще 10 минут.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/zharenyiy-tsyiplenok-v-medovom-souse-s-vinogradom/
3.5.3228