Запеченное куриное филе с рисом
 
 
Куриное филе запеченное в духовке
Автор:
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Русская
Порций: 6
Ингредиенты
  • Куриное филе - 6 шт.
  • свежие листья розмарина - 1 ст.ложка,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • лук-шалот - 1 шт.,
  • сок и тертая цедра одного лимона,
  • оливковое масло - ½ ст.,
  • соль.
Приготовление
  1. Куриное филе помыть, положить в неглубокую миску.
  2. В отдельной миске смешать розмарин, нарезанный чеснок и лук-шалот, лимонную цедру, и сок. Перемешать с оливковым маслом, затем полить курицу. Накрыть крышкой и оставить мариноваться в холодильнике на ночь.
  3. Затем, разогреть духовку до 180 градусов. Вынуть филе из маринада, переложить на смазанный маслом противень и запекать в течение 25 минут или до готовности.
  4. А пока, нужно перелить маринад в кастрюлю и варить, помешивая, на медленном огне, пока он слегка не загустеет.
  5. Подавать курицу вместе с лимонным соусом и отварным рисом.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/zapechennoe-kurinoe-file-s-risom/