Классическая солянка в мультиварке
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Соля́нка (изначально селя́нка) — блюдо русской кухни, суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами. Солянки бывают трёх видов: мясные, рыбные и грибные
Автор:
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • Ветчина, курица отварная, салями, охотничьи колбаски - по 100 г,
  • лук репчатый - 1 шт.,
  • морковь - 1 шт.,
  • оливки - 150 г,
  • огурцы соленые - 3 шт.,
  • растительное масло - 30 мл,
  • томатная паста - 25 г,
  • рассол огуречный - 150 мл,
  • соль,
  • перец,
  • лимон и сметана - для подачи.
Приготовление
  1. Репчатый лук и морковь нарезать кубиками, добавить растительное масло и томатную пасту, перемешать и положить в чашу мультиварки.
  2. Далее, установить режим "Жарка", пассеровать 7 минут, периодически помешивая.
  3. Затем, разрезать оливки пополам, соленые огурцы нарезать кубиками и добавить к овощам.
  4. Нарезать мясное ассорти, переложить в мультиварку, обжаривать еще 5 минут.
  5. Влить воду, установить режим "Суп", добавить соль и специи, готовить в течении 1 часа.
  6. В готовую солянку влить огуречный рассол, дать настоятся в течении 20 минут.
  7. Солянку подавать со сметаной и лимоном.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/klassicheskaya-solyanka-v-multivarke/