Соля́нка (изначально селя́нка) — блюдо русской кухни, суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами. Солянки бывают трёх видов: мясные, рыбные и грибные
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
Ветчина, курица отварная, салями, охотничьи колбаски - по 100 г,
лук репчатый - 1 шт.,
морковь - 1 шт.,
оливки - 150 г,
огурцы соленые - 3 шт.,
растительное масло - 30 мл,
томатная паста - 25 г,
рассол огуречный - 150 мл,
соль,
перец,
лимон и сметана - для подачи.
Приготовление
Репчатый лук и морковь нарезать кубиками, добавить растительное масло и томатную пасту, перемешать и положить в чашу мультиварки.
Далее, установить режим "Жарка", пассеровать 7 минут, периодически помешивая.
Затем, разрезать оливки пополам, соленые огурцы нарезать кубиками и добавить к овощам.
Нарезать мясное ассорти, переложить в мультиварку, обжаривать еще 5 минут.
Влить воду, установить режим "Суп", добавить соль и специи, готовить в течении 1 часа.
В готовую солянку влить огуречный рассол, дать настоятся в течении 20 минут.
Солянку подавать со сметаной и лимоном.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/klassicheskaya-solyanka-v-multivarke/