Запеченные тефтели из индейки с рисом со сливками и сыром
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Тефтели из индейки с рисом в духовке.
Автор:
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • Филе индейки - 600 г,
  • рис - ⅓ ст.,
  • соль,
  • перец,
  • зелень петрушки, рубленая - 2 ст.ложки,
  • мука - для панировки,
  • сливки - 200 мл,
  • сыр тертый - 100 г,
  • зелень.
Приготовление
  1. Мясо индейки пропустить через мясорубку, добавить промытый рис, соль, перец и рубленую зелень.
  2. После этого, скатать из фарша шарики среднего размера. Обвалять шарики в муке.
  3. Затем, в форму для запекания влить сливки, а сверху положить тефтельки. Посолить и накрыть крышкой.
  4. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Посыпать тертым сыром и готовить без крышки еще примерно 10 минут.
  5. Готовые тефтели посыпать зеленью и подавать.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/tefteli-iz-indeyki-s-risom/