Запеченные тефтели из индейки с рисом со сливками и сыром
Время на подготовку
Время приготовления
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Блюда из птицы
Кухня: Русская
Порций: 4
- Филе индейки - 600 г,
- рис - ⅓ ст.,
- соль,
- перец,
- зелень петрушки, рубленая - 2 ст.ложки,
- мука - для панировки,
- сливки - 200 мл,
- сыр тертый - 100 г,
- зелень.
- Мясо индейки пропустить через мясорубку, добавить промытый рис, соль, перец и рубленую зелень.
- После этого, скатать из фарша шарики среднего размера. Обвалять шарики в муке.
- Затем, в форму для запекания влить сливки, а сверху положить тефтельки. Посолить и накрыть крышкой.
- Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Посыпать тертым сыром и готовить без крышки еще примерно 10 минут.
- Готовые тефтели посыпать зеленью и подавать.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/tefteli-iz-indeyki-s-risom/
3.5.3228