Абрикосовая шарлотка. Готовится шарлотка с абрикосами так же как и с яблоками.
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Французская
Порций: 8
Ингредиенты
Абрикосы - 8-10 шт.,
мука - 1 ст.,
разрыхлитель - 1 ч. ложка,
сахар - 1 ст.,
яйцо куриное - 3-4 шт.,
сливочное масло - для смазки формы.
Приготовление
Абрикосы разрежьте на четвертинки или половинки. Удалите косточки.
Миксером взбейте куриные яйца с сахаром до пышной пены (постепенно увеличивая скорость). Всыпьте просеянную с разрыхлителем (можно взять гашённую уксусом соду - 0.5 ч. ложки) муку. Тщательно перемешайте тесто. Тесто должно быть, как сметана.
Смажьте форму для запекания маслом. На дно выложите абрикосы, влейте тесто или выложите тесто, а сверху выкладываем абрикосы.
Выпекайте шарлотку с абрикосами в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, около 35 - 40 минут.
Готовый пирог по желанию можно украсит сахарной пудрой.
Примечания
Абрикосы хорошо сочетаются с орехами, поэтому смело можете добавить в тесто измельченные грецкие орехи. Даже можно добавить миндаль.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 170
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/sharlotka-s-abrikosami/