Самый яблочный пирог это – шарлотка. Рецепт Шарлотка с творогом и яблоками
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Французская
Порций: 6
Ингредиенты
Яблоки - 3 шт.,
творог - 200 г,
яйца куриные - 4 шт.
сахар - 150 г,
сметана - 3 ст. ложки,
мука - 200 г,
разрыхлитель - 10 г,
сливочное масло - 20 г,
соль - щепотка.
Приготовление
Куриные яйца взбить с сахаром в пышную пену. В отдельной посуде перемешать творог со сметаной. Смешать творожную и яичную массу.
Муку просеять с разрыхлителем и солью. Постепенно добавить муку в тесто, хорошо перемешать.
Затем, форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Далее, яблоки помыть, очистить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Тесто выложить в форму, а сверху выложить яблоки.
Выпекать шарлотку в предварительно разогретой до 180 градусах духовке, около 35-40 минут.
Примечания
Если верх нежной творожной шарлотки с яблоками начнет слишком сильно подрумяниваться, осторожно прикройте верх пирога фольгой и снимите ее минут за пять до готовности.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 250
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/tvorozhnaya-sharlotka-s-yablokami/