Вкусная шарлотка с грушами
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Как приготовить шарлотку с грушами? Легкая, нежная, воздушная. Пирог Шарлотка с грушами готовится легко и просто.
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Французская
Порций: 6
Ингредиенты
  • Груши - 3 шт.,
  • яйцо куриное - 4 шт.,
  • сахар - 100 г,
  • сметана - 150 мл,
  • мука - 1 ст.,
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка.
Приготовление
  1. Груши помыть, очистить от кожуры и семян. Нарезать их тонкими ломтиками.
  2. В глубокой посуде взбить куриные яйца и сахар до пышной пены (постепенно увеличивая скорость миксера). Добавить сметану и еще разок взбить.
  3. В смесь просеять муку с разрыхлителем, перемешать. Тесто для шарлотки должна быть как сметана.
  4. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить в форму половину теста, разместить сверху груши и залить оставшимся тестом.
  5. Отправить пирог с грушами в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета, около 35-40 минут.
  6. Перед подачей разрезать на порционные куски.
Примечания
В тесто можно добавить немного корицы и ванили для аромата.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 170
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/vkusnaya-sharlotka-s-grushami/