Вкусная шарлотка с грушами
Время на подготовку
Время приготовления
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Французская
Порций: 6
- Груши - 3 шт.,
- яйцо куриное - 4 шт.,
- сахар - 100 г,
- сметана - 150 мл,
- мука - 1 ст.,
- разрыхлитель - 1 ч. ложка.
- Груши помыть, очистить от кожуры и семян. Нарезать их тонкими ломтиками.
- В глубокой посуде взбить куриные яйца и сахар до пышной пены (постепенно увеличивая скорость миксера). Добавить сметану и еще разок взбить.
- В смесь просеять муку с разрыхлителем, перемешать. Тесто для шарлотки должна быть как сметана.
- Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить в форму половину теста, разместить сверху груши и залить оставшимся тестом.
- Отправить пирог с грушами в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета, около 35-40 минут.
- Перед подачей разрезать на порционные куски.
В тесто можно добавить немного корицы и ванили для аромата.
Размер порции: 100 г Калории: 170
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/vkusnaya-sharlotka-s-grushami/
3.5.3251