Ореховый бисквит с безе
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Как приготовить ореховый бисквит с безе из бисквитного теста? Ореховый бисквит пошаговый рецепт с фото.
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Порций: 6
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Мука - 150 г,
  • сахар - 110 г,
  • яйца куриные - 7 шт.,
  • очищенные грецкие орехи - 150 г,
  • Для безе:
  • Сахар - 200 г,
  • сахарная пудра - 100 г,
  • белки от 8 яиц,
  • крахмал - 20 г.
  • Для смазки формы:
  • Сливочное масло.
Приготовление
  1. Сначала смешайте яйца с сахаром и поставьте для нагревания на водяную баню, затем охладите смесь до комнатной температуры, добавьте в нее просеянную муку и тщательно перемешайте до получения однородной массы.
  2. В готовое тесто добавьте очищенные и измельченные грецкие орехи. Хорошо промесите все компоненты бисквита в течение 3—5 минут.
  3. Готовое тесто выложите в смазанную маслом форму и поставьте в духовку. Форма должна быть заполнена примерно на ¾ высоты. Выпекайте бисквит при температуре 200 градусов в течение 20—30 минут.
  4. Приготовьте безе: для этого, взбейте белки в тугую пену, затем всыпьте сахарный песок и перемешайте. Сахарную пудру соедините с крахмалом, просейте, затем осторожно добавьте во взбитый белок и тщательно взбейте. Взбиваемую массу дважды подогрейте и охладите.
  5. Ложкой осторожно нанесите готовое безе на бисквит и равномерно распределите по всей поверхности изделия. Боковые стороны бисквита также смажьте безе.
Примечания
Нежное бисквитное тесто используется для приготовления различных тортов, рулетов, пирожных, а также для выпечки печений с начинкой или без нее. Помимо этого бисквитные коржи можно использовать как самостоятельный продукт, ведь это очень вкусное изделие к чаю.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 214
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/orehovyiy-biskvit-s-beze/