Котлеты из шпината
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Котлеты из шпината рецепт
Автор:
Тип блюда: Блюда из овощей
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • Листья шпината - 1 кг,
  • яйцо куриное - 2 шт.,
  • сливочное масло - 1 ст. ложка,
  • мука - 1 ст. ложка,
  • соль.
Приготовление
  1. Сначала листья шпината промыть, припустить в кипящей подсоленной воде до мягкости.
  2. Затем, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, отжать рукой.
  3. Шпинат измельчить и поместить в эмалированную посуду. Вбить в массу 2 куриных яйца, 1 ложку муки и разогретое сливочное масло, посолить по вкусу.
  4. Далее, разделать полученный фарш на котлетки, обвалять в муке или панировочных сухарях, смочить во взбитом яйце и обжарить со всех сторон до румяной корочки.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/kotletyi-iz-shpinata/