Куриные яйца взбить с сахара до образования густой пены. Яичную массу соединить с просеянной мукой, тщательно перемешать.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевинки и нарезать небольшими тонкими ломтиками. Сбрызнуть лимонным соком (чтобы не потемнели).
В смазанную растительным маслом форму положить часть теста. Выложить равномерным слоем яблоки и сверху покрыть оставшимся тестом.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 - 40 минут, до светло-коричневой корочки.
Примечания
Дополнительные оттенки вкуса и аромата придадут шарлотке специи. Попробуйте добавить к бисквитному тесту немного ванильного сахара или лимонной цедры. Добавьте к яблокам молотой корицы, мускатного ореха или кардамона. Добавляя пряности, старайтесь не переусердствовать.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 170
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/samyiy-prostoy-retsept-sharlotki-s-yablokami/