Шарлотка с яблоками и корицей
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Классическая шарлотка с яблоками и корицей
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Французская
Порций: 4
Ингредиенты
  • Яблоки - 3 шт.,
  • яйцо куриное - 3 шт.,
  • сахар - 1 ст.,
  • мука - 1 ст.,
  • гашеная сода - ½ ч. ложки,
  • молотая корица - 1 ч. ложка.
Приготовление
  1. Сначала белки отделите от желтков. Взбейте белки миксером в плотную пену, постепенно подсыпая сахар. Продолжайте взбивать, добавляя по одному желтку, всыпьте муку и гашеную соду (тесто должно быть как сметана).
  2. Помытые яблоки очистите и нарежьте дольками.
  3. Смажьте форму сливочным маслом, выложите яблоки, посыпьте корицей. Затем, залейте тестом и сверху украсьте дольками яблок.
  4. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30–40 минут.
  5. Посыпьте оставшейся корицей и подавайте.
Примечания
Корица обладает выраженным сладковато-пряным привкусом и отлично гармонирует с любым яблоком.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 238
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/sharlotka-s-yablokami-i-koritsey/