Огурцы кольцами на зиму в томатном соке с чесноком
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Заготовки
Кухня: Русская
Ингредиенты
Огурцы - 2 кг,
помидоры - 1 кг,
чеснок - 100 г,
растительное масло - ½ ст.,
соль крупная - 50 г,
уксус столовый - 300 мл,
перец жгучий - 1 шт.
Приготовление
Первым делом снимаем с помидоров кожуру, предварительно ошпарив их кипятком. Очищенный чеснок и жгучий перец без семян перемолоть в мясорубке вместе с помидорами.
Добавить к приготовленной массе нарезанные кружками огурцы. Хорошо перемешать, влить растительное масло и уксус, добавить соль и сахар. На медленном огне, постоянно помешивая, довести до кипения и варить 10 минут.
В подготовленные 1 л и 0,5 стерильные банки выложить кипящую смесь. Сразу закатать, перевернуть и накрыть до полного остывания.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/ogurtsyi-kruzhochkami-v-tomatnom-soke/