Огурцы кружочками в томатном соке
 
 
Огурцы кольцами на зиму в томатном соке с чесноком
Автор:
Тип блюда: Заготовки
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Огурцы - 2 кг,
  • помидоры - 1 кг,
  • чеснок - 100 г,
  • растительное масло - ½ ст.,
  • соль крупная - 50 г,
  • уксус столовый - 300 мл,
  • перец жгучий - 1 шт.
Приготовление
  1. Первым делом снимаем с помидоров кожуру, предварительно ошпарив их кипятком. Очищенный чеснок и жгучий перец без семян перемолоть в мясорубке вместе с помидорами.
  2. Добавить к приготовленной массе нарезанные кружками огурцы. Хорошо перемешать, влить растительное масло и уксус, добавить соль и сахар. На медленном огне, постоянно помешивая, довести до кипения и варить 10 минут.
  3. В подготовленные 1 л и 0,5 стерильные банки выложить кипящую смесь. Сразу закатать, перевернуть и накрыть до полного остывания.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/ogurtsyi-kruzhochkami-v-tomatnom-soke/