Рецепт варенья из груши дольками с апельсиновыми и лимонными корками
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Заготовки
Кухня: Русская
Ингредиенты
Груши - 1 кг,
сахар - 1–1,2 кг,
лимонная кислота,
сушеные лимонные, апельсиновые (или мандариновые корки).
Приготовление
Берём груши с плотной мякотью, очищаем их от кожицы и семенных камер. Разрезаем на дольки и складываем в эмалированную посуду, пересыпая дольки груш сахаром. Оставляем на 10–12 часов.
После этого, переложить их в варочную посуду и варить варенье до готовности, примерно 1 час 20 минут.
Затем, в конце варки добавить лимонную кислоту и сушеные лимонные, апельсиновые или мандариновые корки.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/varene-iz-grushi-dolkami-s-apelsinovyim-vkusom/