Сливовый джем без косточек
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Заготовки
Кухня: Русская
- Сливы - 1,5 кг,
- вода - 250 мл,
- сахар - 800 г,
- бадьян - 2 звездочки,
- корица - по вкусу.
- Сначала вымыть сливы , удалить косточки.
- Затем, из воды и сахара приготовить сироп, выложить сливы, проварить 30 мин. После этого, массу остудить и пюрировать блендером.
- Далее, в пюре добавить пряности, довести до кипения, уменьшить огонь и варить, перемешивая, до готовности.
- Горячий сливовый джем разложить в стерилизованные банки, закатать и дать остыть.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/slivovyiy-dzhem-bez-kostochek/
3.5.3228