Сливовый джем без косточек
 
 
Как приготовить сливовый джем
Автор:
Тип блюда: Заготовки
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Сливы - 1,5 кг,
  • вода - 250 мл,
  • сахар - 800 г,
  • бадьян - 2 звездочки,
  • корица - по вкусу.
Приготовление
  1. Сначала вымыть сливы , удалить косточки.
  2. Затем, из воды и сахара приготовить сироп, выложить сливы, проварить 30 мин. После этого, массу остудить и пюрировать блендером.
  3. Далее, в пюре добавить пряности, довести до кипения, уменьшить огонь и варить, перемешивая, до готовности.
  4. Горячий сливовый джем разложить в стерилизованные банки, закатать и дать остыть.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/slivovyiy-dzhem-bez-kostochek/