Маринованные лисички рецепт на зиму
 
 
Приготовление маринованных лисичек
Автор:
Тип блюда: Заготовки
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Лисички - 1 кг,
  • воды - 0,5 ст.,
  • 9 %-ный столовый уксус - 4 ст. ложки,
  • соль - 1,5 ст. ложки,
  • сахар - 0,5 ст. ложки,
  • лавровый лист - 2 шт.,
  • черный перец горошком - 4–5 шт.,
  • гвоздика - 2 бутона.
Приготовление
  1. Лисички перебрать, почистить и промыть в нескольких водах. Крупные грибы порезать.
  2. Положить грибы в эмалированную кастрюлю, залить водой, довести до кипения.
  3. Варить 10 минут, снимая пену шумовкой.
  4. После этого времени, добавить специи, соль и сахар, варить 15 минут, продолжая снимать пену.
  5. Выложить в подготовленные стерильные банки, накрыть крышками.
  6. Стерилизовать и закатать. Поставить крышками вниз для охлаждения.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/marinovannyie-lisichki-retsept-na-zimu/