Салат с макаронами и овощами
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Салат с макаронами, помидорами, огурцами и болгарским перцем. Готовим овощной салат с макаронами, рецепт пошагово с фото.
Автор:
Тип блюда: Салаты
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • 3 шт. - помидора,
  • 1 шт. - огурец,
  • 2 шт. - сладких болгарских перца,
  • 150 г - отварных макарон,
  • 2 ст. л. - растительного масла,
  • листья салата,
  • веточки петрушки,
  • соль .
Приготовление
  1. Помидоры промойте в холодной воде, удалите плодоножки и разрежьте каждый на 6 частей. Макароны опустите в кипящую соленую воду и варите 7–10 мин на среднем огне в кастрюле без крышки. Готовые макароны откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.
  2. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кусочками.
  3. Свежий огурец также разрежьте пополам и нарежьте полукружиями.
  4. Ингредиенты поместите в глубокую миску, заправьте растительным маслом, посолите и перемешайте
  5. При подаче к столу салат украсьте веточками петрушки и листьями салата.
Примечания
Ежедневное употребление болгарского перца благотворно сказывается на состоянии организма, так как в этом плоде содержатся кальций, магний, фосфор, железо, алюминий, а также витамины В1, В2, С, РР и др.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 120
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/salat-s-makaronami-i-ovoshhami/