Запеченные цукини с сыром
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Кабачки запеченные с сыром и чесноком
Автор:
Тип блюда: Блюда из овощей
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • Цукини небольшие - 4 шт.,
  • натертый пармезан - 80 г,
  • хлебные крошки - 1 ст.,
  • петрушка измельченные листья - 1 ст. ложка,
  • соль,
  • черный перец,
  • оливковое масло - 2 ст. ложки,
  • чеснок - 2 зубчика.
Приготовление
  1. Первым делом разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Затем, нарежьте цукини вдоль плода полосками толщиной по 7 мм.
  3. Положите цукини в глубокую емкость для выпекания, посыпьте натертым пармезаном.
  4. Далее, посыпьте хлебными крошками и перемешайте.
  5. После этого, добавьте измельченные листья петрушки, измельченный чеснок, соль и молотый перец. Перемешайте и сверху еще раз присыпьте все пармезаном. Сбрызните оливковым маслом.
  6. Выпекайте кабачки в духовке 30 минут до золотистой корочки.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/zapechennyie-tsukini-s-syirom/