Баклажаны как грибы без стерилизации
 
 
Баклажаны как грибы вкусный рецепт
Автор:
Тип блюда: Заготовки
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Баклажаны - 5 кг,
  • уксус 9% - 500 мл
  • соль крупная - 300 г,
  • перец горошком,
  • лавровый лист,
  • чеснок - 200 г,
  • растительное масло - 70 мл.
Приготовление
  1. Сначала вымыть баклажаны, срезать кончики и нарезать мякоть крупными кубиками со стороной 2 см.
  2. Налить в кастрюлю 3 л воды. Добавить соль, перец, лавровый лист и довести до кипения. Влить уксус, перемешать.
  3. Затем, добавить в маринад нарезанные баклажаны, довести до кипения и варить 5 минут. Затем, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь (30 минут).
  4. Далее, очищенный чеснок пропустить через пресс. Смешать с баклажанами и растительным маслом.
  5. Переложить баклажаны в стерилизованные 0,5 банки и закатать.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/baklazhanyi-kak-gribyi-bez-sterilizatsii/