Баклажаны как грибы без стерилизации
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Заготовки
Кухня: Русская
- Баклажаны - 5 кг,
- уксус 9% - 500 мл
- соль крупная - 300 г,
- перец горошком,
- лавровый лист,
- чеснок - 200 г,
- растительное масло - 70 мл.
- Сначала вымыть баклажаны, срезать кончики и нарезать мякоть крупными кубиками со стороной 2 см.
- Налить в кастрюлю 3 л воды. Добавить соль, перец, лавровый лист и довести до кипения. Влить уксус, перемешать.
- Затем, добавить в маринад нарезанные баклажаны, довести до кипения и варить 5 минут. Затем, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь (30 минут).
- Далее, очищенный чеснок пропустить через пресс. Смешать с баклажанами и растительным маслом.
- Переложить баклажаны в стерилизованные 0,5 банки и закатать.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/baklazhanyi-kak-gribyi-bez-sterilizatsii/
3.5.3226