Тыквенный суп пюре в мультиварке
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Как сварить тыквенный суп в мультиварке на курином бульоне
Автор:
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • Тыква - 1 кг,
  • сливочное масло - 50 г,
  • лук-шалот - 4 шт.,
  • чеснок - 4 зубчика,
  • белое вино - 50 мл,
  • белый хлеб - 2 кусочка,
  • сливки (33%) - 150 мл,
  • соль,
  • перец,
  • куриный бульон - 200 г,
  • соевый соус - 2 ст. ложки,
  • тыквенные семечки очищенные - 40 г.
Приготовление
  1. Сначала в кастрюле от мультиварки в режиме Выпечка разогрейте масло.
  2. Затем, мелкими кубиками нарежьте лук-шалот и измельчите чеснок. Обжарьте лук и чеснок на масле.
  3. Далее, тыкву очистите от семян и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте тыкву к луку и чесноку, и обжарьте. Добавьте вино, мякоть хлеба и куриный бульон и готовьте в режиме Тушение 40 минут. Посолите и поперчите.
  4. Переложите все в блендер и измельчите. Потом, добавьте сливки и перемешайте.
  5. При подаче: очищенные тыквенные семечки обжарьте добавьте 2 ложки соевого соуса. Выпарите соус и подавайте к супу.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/tyikvennyiy-sup-pyure-v-multivarke/