Как сварить тыквенный суп в мультиварке на курином бульоне
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
Тыква - 1 кг,
сливочное масло - 50 г,
лук-шалот - 4 шт.,
чеснок - 4 зубчика,
белое вино - 50 мл,
белый хлеб - 2 кусочка,
сливки (33%) - 150 мл,
соль,
перец,
куриный бульон - 200 г,
соевый соус - 2 ст. ложки,
тыквенные семечки очищенные - 40 г.
Приготовление
Сначала в кастрюле от мультиварки в режиме Выпечка разогрейте масло.
Затем, мелкими кубиками нарежьте лук-шалот и измельчите чеснок. Обжарьте лук и чеснок на масле.
Далее, тыкву очистите от семян и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте тыкву к луку и чесноку, и обжарьте. Добавьте вино, мякоть хлеба и куриный бульон и готовьте в режиме Тушение 40 минут. Посолите и поперчите.
Переложите все в блендер и измельчите. Потом, добавьте сливки и перемешайте.
При подаче: очищенные тыквенные семечки обжарьте добавьте 2 ложки соевого соуса. Выпарите соус и подавайте к супу.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/tyikvennyiy-sup-pyure-v-multivarke/