Куриный суп с тефтелями
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Рецепт куриного супа с тефтелями из куриного фарша
Автор:
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • Куриный фарш - 200 г,
  • лук-шалот - 2 шт.,
  • морковь - 1 шт.,
  • картофель - 3 шт.,
  • куриный бульон - 750 мл,
  • горошек - 150 г,
  • кукуруза - 150 г,
  • мускатный орех - щепотка,
  • соль,
  • перец,
  • сливки - 70 мл,
  • мята - 5 листиков.
Приготовление
  1. Сначала мелко нарежьте лук-шалот и перемешайте с куриным фаршем, мускатным орехом, солью и перцем.
  2. Затем, сформируйте из получившегося фарша небольшие тефтели.
  3. Далее, в подсоленной воде проварите куриные тефтели около 10 минут.
  4. Овощи нарежьте мелкими кубиками. Потом добавьте в суп картофель, горошек, кукурузу и морковь. Варите суп до до готовности картофеля около 15–20 минут.
  5. В конце положите в суп измельченные листья мяты и заправьте суп сливками. Еще чуть проварите 2 минуты.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/kurinyiy-sup-s-teftelyami/