Салат с орехами и черносливом
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Салат с грецкими орехами и черносливом. Готовим вкусный свекольный салат с орехами и черносливом по нашему пошаговому рецепту с фото.
Автор:
Тип блюда: Салаты
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • 1 шт. - свекла,
  • 200 г - чернослива,
  • 100 г - грецких орехов,
  • 50 г - майонеза,
  • 1 ст. ложка - консервированного хрена,
  • соль.
Приготовление
  1. Чернослив промойте, чтобы удалить из сухофруктов мусор, и замочите в горячей воде на 2 часа. Затем откиньте на дуршлаг и, когда стечет лишняя жидкость, часть чернослива нарежьте небольшими кусочками.
  2. Свеклу отварите в подсоленной воде, после чего остудите, очистите от кожицы и протрите через крупную терку. Свеклу смешайте с черносливом
  3. Ножом нарежьте грецкие орехи небольшими кусочками.
  4. В глубоком блюде смешайте свеклу, измельченные чернослив, грецкие орехи и выложите все в салатник.
  5. В отдельной посуде смешайте майонез и хрен и полейте этой смесью салат.
  6. К столу подавайте не перемешивая. Сверху салат украсьте целыми ягодами чернослива.
Примечания
Вкусовые качества салатов в значительной степени зависят от заправки. Их заправляют майонезом, сметаной, лимонным соком или растительным маслом.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 184
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/salat-s-orehami-i-chernoslivom/