Суп-пюре из грибов рецепт с фото пошагово. Готовим вкусный грибной супчик-пюре со сливками
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
Грибы шампиньоны (или лесных) - 150 г,
мясной бульон - 1,8 л,
чеснок - 2 дольки,
сливки - 50 г,
сливочное масло - 3 ст. ложки,
мука - 2 ст. ложки,
перец черный молотый,
соль.
Приготовление
Свежие грибы нарежьте небольшими кусочками.
Чеснок очистите и измельчите ножом.
На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте грибы до готовности. Готовые грибы поместите в блендер, добавьте бульон и измельчите до однородной консистенции.
В суп-пюре введите сливки, посолите, введите муку и специи, и еще раз перемешайте.
Примечания
Чтобы суп-пюре имел необходимую густоту, его можно заправить размоченным в бульоне мякишем белого хлеба, протертым через мелкое сито.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 55 Жир: 3 Углеводы: 5,5 Белок: 2
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/sup-pyure-gribnoy-so-slivkami/