Говядина тушенная с черносливом
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Что приготовить из говядины? Говядина с черносливом тушенная вкусный пошаговый рецепт с фото.
Автор:
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • Филе говядины - 400 г,
  • томатная паста - 2 ст. ложки,
  • лук репчатый - 2 шт.,
  • чернослив - 50 г,
  • растительное масло - 50 г,
  • листья салата,
  • соль,
  • перец черный молотый.
Приготовление
  1. Филе говядины нарежьте крупными кусками, посолите, поперчите и жарьте на растительном масле до готовности.
  2. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами.
  3. В готовое мясо выложите лук, добавьте томатную пасту и жарьте до готовности лука.
  4. Чернослив замочите в горячей воде на 1 час. Затем обсушите в салфетке и нарежьте небольшими кусочками. Положите чернослив в сковороду с мясом и тушите еще 5 минут.
  5. Перед подачей к столу на тарелку выложите листья салата, а сверху поместите жареное мясо с черносливом.
Примечания
При тушении могут быть использованы практически все виды пряностей, приправ, трав, кореньев, съедобных дикорастущих.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 230
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/govyadina-tushennaya-s-chernoslivom/