Что приготовить из говядины? Говядина с черносливом тушенная вкусный пошаговый рецепт с фото.
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
Филе говядины - 400 г,
томатная паста - 2 ст. ложки,
лук репчатый - 2 шт.,
чернослив - 50 г,
растительное масло - 50 г,
листья салата,
соль,
перец черный молотый.
Приготовление
Филе говядины нарежьте крупными кусками, посолите, поперчите и жарьте на растительном масле до готовности.
Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами.
В готовое мясо выложите лук, добавьте томатную пасту и жарьте до готовности лука.
Чернослив замочите в горячей воде на 1 час. Затем обсушите в салфетке и нарежьте небольшими кусочками. Положите чернослив в сковороду с мясом и тушите еще 5 минут.
Перед подачей к столу на тарелку выложите листья салата, а сверху поместите жареное мясо с черносливом.
Примечания
При тушении могут быть использованы практически все виды пряностей, приправ, трав, кореньев, съедобных дикорастущих.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 230
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/govyadina-tushennaya-s-chernoslivom/