Вкусные бараньи рёбра. Баранина, запеченная в фольге с помидорами и зеленым луком, под сырной шапкой
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
400 г - бараньих ребрышек,
2 шт. - помидора,
зелень лука,
петрушки,
4 ст. л. - тертого сыра,
1 ст. л. - лимонного сока,
растительное масло,
красный перец,
перец черный молотый,
соль.
Приготовление
Бараньи ребрышки разделайте на порционные куски, посолите, посыпьте красным и черным перцем, сбрызните соком лимона и жарьте на растительном масле до готовности.
На лист фольги выложите готовое мясо, посыпьте мелко нарезанным луком.
Следующим слоем выложите нарезанные полукружиями помидоры.
На помидоры положите тертый сыр. Фольгу сверните и закрепите края. Запекайте в духовке при температуре 200°С в течение 30 мин.
При подаче к столу украсьте зеленью петрушки и луком.
Примечания
Многие любят, чтобы мясо полностью не прожаривалось, а подавалось с кровью, но это допустимо только для говяжьего мяса и баранины, свинина же и телятина должны быть хорошо прожарены.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 315
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/baranina-zapechennaya-v-folge/