Баранина запеченная в фольге
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Вкусные бараньи рёбра. Баранина, запеченная в фольге с помидорами и зеленым луком, под сырной шапкой
Автор:
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • 400 г - бараньих ребрышек,
  • 2 шт. - помидора,
  • зелень лука,
  • петрушки,
  • 4 ст. л. - тертого сыра,
  • 1 ст. л. - лимонного сока,
  • растительное масло,
  • красный перец,
  • перец черный молотый,
  • соль.
Приготовление
  1. Бараньи ребрышки разделайте на порционные куски, посолите, посыпьте красным и черным перцем, сбрызните соком лимона и жарьте на растительном масле до готовности.
  2. На лист фольги выложите готовое мясо, посыпьте мелко нарезанным луком.
  3. Следующим слоем выложите нарезанные полукружиями помидоры.
  4. На помидоры положите тертый сыр. Фольгу сверните и закрепите края. Запекайте в духовке при температуре 200°С в течение 30 мин.
  5. При подаче к столу украсьте зеленью петрушки и луком.
Примечания
Многие любят, чтобы мясо полностью не прожаривалось, а подавалось с кровью, но это допустимо только для говяжьего мяса и баранины, свинина же и телятина должны быть хорошо прожарены.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 315
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/baranina-zapechennaya-v-folge/