Булочки на простокваше
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Булочки на простокваше, рецепт без дрожжей
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • Мука - 650 г,
  • сахар - 100 г,
  • яйцо куриное - 1,5 шт.,
  • простокваша - 300 мл,
  • крахмал - 1 ст. ложка,
  • сода - 13 г,
  • соль - щепотка,
  • орехи миндальные или другие - для украшения.
Приготовление
  1. Первым делом нужно взбить куриные яйца с сахаром и добавить простоквашу. Перемешать.
  2. Затем, всыпать просеянную муку, крахмал и погашенную уксусом соду. Замесить тесто и дать ему постоять 20 минут.
  3. После этого времени, сформировать булочки и выложить их в форму для выпекания. Смазать яйцом и украсить миндалем.
  4. Булочки выпекать при температуре 220 градусов, около 20 минут.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/bulochki-na-prostokvashe/