Булочки на простокваше
Время приготовления
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Порций: 4
- Мука - 650 г,
- сахар - 100 г,
- яйцо куриное - 1,5 шт.,
- простокваша - 300 мл,
- крахмал - 1 ст. ложка,
- сода - 13 г,
- соль - щепотка,
- орехи миндальные или другие - для украшения.
- Первым делом нужно взбить куриные яйца с сахаром и добавить простоквашу. Перемешать.
- Затем, всыпать просеянную муку, крахмал и погашенную уксусом соду. Замесить тесто и дать ему постоять 20 минут.
- После этого времени, сформировать булочки и выложить их в форму для выпекания. Смазать яйцом и украсить миндалем.
- Булочки выпекать при температуре 220 градусов, около 20 минут.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/bulochki-na-prostokvashe/
3.5.3226