Огурцы на зиму в маринаде с щавелем
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Заготовки
Кухня: Русская
- Огурцы - 1,5 кг,
- чеснок - 15 г,
- листья черной смородины - 5 шт.,
- листья вишни - 5 шт.,
- укроп - 2 зонтика.
- Маринад:
- Вода - 800 мл,
- щавель - 400 г листьев,
- соль - 50 г,
- сахар - 30 г.
- Первым делом замочите огурцы, примерно на 2 часа.
- После этого времени, выложите огурцы в банки, перекладывая чесноком, укропом и листьями смородины и вишни.
- Затем, залейте кипятком и оставьте их на 15 минут. Слить воду.
- Приготовьте маринад: для этого, щавель нарезать очень мелко, залить водой и довести до кипения. Добавить соль и сахар.
- Далее, влить кипящую смесь в банки, закатать, перевернуть и дать остыть.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/ogurtsyi-na-zimu-v-marinade-s-shhavelem/
3.5.3226