Печень с рисовой кашей
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Рецепт печени с рисом. Приготовьте по нашему вкусному пошаговому рецепту с фото - Печень с паприкой, мандаринами и рисовой кашей
Автор:
Тип блюда: Блюда из мяса
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • 3 ст. л. - муки,
  • 400 г - печени,
  • 100 г - отварного риса,
  • 2 шт. - мандарина,
  • 4 ст. л. - рафинированного растительного масла,
  • 100 г - консервированного зеленого горошка,
  • пакетик паприки,
  • соль.
Приготовление
  1. Печень нарежьте порционными кусками, обваляйте в муке и пожарьте на растительном масле.
  2. Отваренный в подсоленной воде рис смешайте с зеленым горошком и несколькими ложками паприки. Все посолите и перемешайте.
  3. Куски печени обильно посыпьте паприкой и немного посолите.
  4. Мандарины очистите от кожуры и белых волокон, дольки слегка обжарьте на растительном масле.
  5. Перед подачей к столу на каждый кусок положите по несколько долек мандарина, сбоку поместите рис и горошек.
Примечания
Много вкусных блюд можно приготовить из печени, почек, сердца, мозгов, языка. По питательной ценности они не уступают мясу, а по содержанию витаминов некоторые из них превосходят его.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 239
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/pechen-s-risovoy-kashey/