Помидоры на зиму в сладком маринаде
 
 
Помидоры на зиму без стерилизации
Автор:
Тип блюда: Заготовки
Кухня: Русская
Ингредиенты
  • Помидоры - 1,2 кг,
  • чеснок - 5 зубчиков,
  • укроп - 2–3 веточки.
  • Для маринада:
  • Вода - 1 л,
  • сахар - 150 г,
  • соль - 30 г,
  • 9%-ный уксус - 40 мл,
  • душистый перец - 3–4 горошины,
  • гвоздика - 2 бутона,
  • лавровый лист - 1 шт.,
  • корица - щепотка.
Приготовление
  1. Сначала выложить помытые помидоры в чистые банки, перекладывая нарезанным чесноком и укропом.
  2. Затем, залить кипятком, оставить на 15 мин. Затем воду слить, измерить ее объем и использовать для приготовления маринада. Добавить в воду специи, соль и сахар, довести до кипения, влить уксус и снять с огня.
  3. Далее, залить помидоры кипящим маринадом и закатать банки.
  4. Банки перевернуть и укутать до полного остывания.
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/pomidoryi-na-zimu-v-sladkom-marinade/