Рыба в глине на углях
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Рыба с чесноком, зеленью, помидорами и картофелем
Автор:
Тип блюда: Блюда из рыбы
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • Крупные тушки рыбы - 3 шт.,
  • лук репчатый - 3 шт.,
  • чеснок - 3 дольки,
  • помидоры - 4 шт.,
  • сливочное масло - 3 ст. ложки,
  • картофель - 3 шт.,
  • капустные листья,
  • зелень петрушки.
Приготовление
  1. Сначала рыбу очистите от чешуи, выпотрошите и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Затем, репчатый лук, чеснок и зелень мелко нарубите. Помидоры и очищенный картофель нарежьте кружочками. Кусочки рыбы смажьте маслом, посыпьте зеленью, луком и чесноком, обложите ломтиками картофеля и помидоров, затем заверните в капустные листья.
  3. Далее, обмажьте приготовленный таким образом рулет мягкой глиной и закопайте в раскаленные угли.
  4. Когда рыба будет готова, удалите глиняную корку и посыпьте рыбу зеленью.
Пищевая ценность
Калории: 179
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/ryiba-v-gline-na-uglyah/