Оладьи на кефире
 
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
 
Как приготовить вкусные оладьи без дрожжей? Оладьи на кефире с содой и яйцами.
Автор:
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
  • Кефир - 250 мл,
  • яйцо куриное - 2 шт.,
  • сода - 0,5 ч. ложки,
  • соль,
  • сахар,
  • мука - 120 г,
  • растительное масло - 1 ч. ложка.
Приготовление
  1. Сначала куриные яйца, кефир, соду, сахар, соль тщательно перемешать до однородной массы. Потом, добавить в в массу просеянную муку и замесить тесто венчиком до исчезновения комочков.
  2. Затем, в конце добавить растительное масло и еще раз все хорошо перемешать.
  3. После этого, на раскаленную сковороду, смазанную маслом, распределить тесто и выпекать блинчики, обжаривая их с двух сторон.
  4. Подавать блинчики с мёдом или с вареньем из айвы.
Примечания
Подавать оладьи нужно горячими со сметаной, вареньем, джемом, сгущенным
молоком.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 130
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/oladi-na-kefire/