Как приготовить вкусные оладьи без дрожжей? Оладьи на кефире с содой и яйцами.
Автор: Поварёнок
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Порций: 4
Ингредиенты
Кефир - 250 мл,
яйцо куриное - 2 шт.,
сода - 0,5 ч. ложки,
соль,
сахар,
мука - 120 г,
растительное масло - 1 ч. ложка.
Приготовление
Сначала куриные яйца, кефир, соду, сахар, соль тщательно перемешать до однородной массы. Потом, добавить в в массу просеянную муку и замесить тесто венчиком до исчезновения комочков.
Затем, в конце добавить растительное масло и еще раз все хорошо перемешать.
После этого, на раскаленную сковороду, смазанную маслом, распределить тесто и выпекать блинчики, обжаривая их с двух сторон.
Подавать блинчики с мёдом или с вареньем из айвы.
Примечания
Подавать оладьи нужно горячими со сметаной, вареньем, джемом, сгущенным молоком.
Пищевая ценность
Размер порции: 100 г Калории: 130
Recipe by Я Поварёнок at https://japovarenok.ru/oladi-na-kefire/